Ребенок - главный среди нас,
Всегда он требует вниманья».

План воспитательной работы  МОУ СОШ № 33 на 2019 – 2020 учебный год

2 февраля - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, положившая начало коренному перелому в ходе войны. Битва стала первым масштабным поражением вермахта, сопровождавшемся капитуляцией крупной войсковой группировки.  Дорогие участники Сталинградской битвы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!  Примите самые добрые и сердечные поздравления с 76-й годовщиной Победы в Сталинградской  битве.
Рохлина Мария Михайловна родилась 28 сентября 1924 года в селе Берестово Запорожской области. Окончила среднюю школу и медицинский институт. Участвовала в Великой Отечественной войне с августа 1942 по май 1945 года, принимала участие в Сталинградской, Курской битвах, в боях под Прохоровкой, в Ясско-Кишиневской операции, в освобождении Польши и Чехословакии. Служила в 11-й отдельной танковой бригаде, 95-й гвардейской стрелковой дивизии в должности санинструктора санитарного взвода. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За победу над Германией" и другими (в том числе иностранными). Мария Михайловна является почетным гостем и верным другом нашей школы.
Подробнее: 2 февраля - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Подробнее: 2 февраля - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Подробнее: 2 февраля - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Подробнее: 2 февраля - День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Во славу Отечества

29.01.19 во Дворце Молодёжи Г.о. Подольск прошёл конкурс инсценированной песни « Во славу Отечества », посвящённый  75-летней годовщине со дня полного освобождения блокадного Ленинграда. Нашу школу в этом конкурсе представили ребята из 8 Б класса.

Подробнее:  Во славу Отечества Подробнее:  Во славу Отечества Подробнее:  Во славу Отечества Подробнее:  Во славу Отечества Подробнее:  Во славу Отечества Подробнее:  Во славу Отечества

75-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Военная блокада Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. — 872 дня. Так называемый прорыв блокады начался 18 января 1943 г. Единственным способом контакта города с внешним миром и путем поставки продуктов и топлива было Ладожское озеро. В результате массового голода, холодной зимы и суровых условий военного времени в блокадном Ленинграде погибло по разным данным от 400 тыс. до 1 млн человек, и только 3% из них — от бомбежек и артобстрелов. В память о народном подвиге Ленинграду присвоено звание Города-героя, а день 27 января является Днем воинской славы России.

Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда
Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда Подробнее: 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Подкатегории

Страница 4 из 11

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!