Версия сайта для слабовидящих

«Разные миры - одна планета»

В нашей школе с начала учебного года (сентябрь 2016г.) начал свою работу социальный проект «Разные миры – одна планета!»  Основное направление проекта - пропаганда конструктивной социальной активности молодежи, как способ исключения их из поля экстремистской активности. Проект реализуется обучающимися – активистами из 10 класса. Пропаганда реализуется в процессе мероприятий, акций, направленных на приобретение молодежью с одной стороны, правовых знаний о последствиях участия в экстремистской деятельности, с другой - ориентированы на снижение деструктивного потенциала обучающихся. В процессе реализации проекта разрабатываются и распространяются информационно-воспитательные материалы, информирующие об экстремизме как об одной из актуальных проблем современного общества и дающие представление об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за экстремистскую деятельность.

За текущий период провели круглый стол «Мир, в котором мы живем!». Организовали встречи с катехизатором Храма Кирилла и Мефодия, Князькиным Сергеем «Тоталитарные секты как ядро терроризма», встретились с инспектором ОУУП и ПДН УМВД России по Г.о. Подольск, лейтенантом полиции Леонтьевой А.А., рассмотрели тему «Уголовная ответственность за экстремистскую деятельность».

2 марта состоялась встреча с подольской организацией «Российский Союз Молодежи». Встреча состоялась в формате молодежной игры-вертушки «#ЯПРОТИВЯДА», результатом стало определение каждой командой приоритетных ценностей, ориентирующих учащуюся молодежь по вопросам: « Что значит быть свободным. Что значит быть счастливым. Алкоголизм, наркомания - не мое будущее».

Разработали памятки толерантности, создали видеоролик «Экстремизм - это опасно!»). Продолжаем накапливать материал для создания фильма о жизни учащихся в стенах школы№33 «Мир, в котором мы живем!»

Итогом такой работы должно стать формирование толерантной, ответственной, успешной личности, ориентированной на ценности гражданственности и патриотизма; развитие способности предупреждать конфликты и разрешать их ненасильственными средствами, что будет способствовать их социальной адаптации.

Очевидно, что актуальность развития у людей терпимости возрастает год от года. И именно от того насколько правильно мы научимся понимать этот мир, принимать его во всем его многообразии, жить в мире с собой и другими,своевременно распознавать опасность, исходящую от «вербовщиков- экстремистов», правильно выбирать за кем идти зависит наше будущее.

Обсуждение механизма реализации социального проекта "Разные миры-одна планета"инициативной группой

Наши социальные партнеры

#ЯПРОТИВЯДА