Версия сайта для слабовидящих

Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса

Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №33"
Положение об уполномоченном по правам ребенка в муниципальном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа №33"
Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений
Приказ "О назначении Уполномоченного по правам ребенка в МОУ СОШ №33"
Приказ "О работе комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в МОУ СОШ №33"

     Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса (ОМБУДСМЕН) - это человек, к которому можно обратиться с жалобой на несоблюдение учениками, учителями или родителями правил, предусмотренных Законом об образовании, уставом образовательного учреждения, правилами школьной жизни.
     Он ведет индивидуальную просветительскую работу, правовое просвещение, разъяснение прав и обязанностей каждого участника учебно-воспитательного процесса.
     Приоритетным направлением работы Уполномоченного является защита прав несовершеннолетних.
     Если Вы считаете, что в образовательном процессе нарушены Ваши права и достоинство, обращайтесь к Уполномоченному по защите прав участников образовательного процесса МОУ СОШ№ 33 - Цыплаковой Галине Александровне.

График работы:

понедельник 15.00-17.00
четверг 16.00-17.00

О системе работы школьного омбудсмена

     Уполномоченный входит в состав социально-психологической службы и возглавляет конфликтную комиссию, работает совместно с Советом школы, администрацией, педагогическим Советом, родительским комитетом. Одним из направлений его деятельности является пропаганда правовых знаний.
     Правовое просвещение, изучение юридических документов, в т.ч. «Всеобщей декларации прав человека», «Конвенции о правах ребенка», Конституции РФ, Устава школы ведет на уроках, тематических классных часах, элективных курсах и спецкурсах. Один раз в год проводится «День защиты прав детей» в форме коллективного творческого дела.
     Проводит деловые и ролевые игры «Я знаю свои права», «Я – гражданин России», пресс-конференции с представителями прокуратуры, судов, общественных правозащитных организаций (как правило, родителями).
     Ежегодно омбудсмен предоставляет доклад о нарушениях прав и соблюдении обязанностей участниками образовательного процесса в школе. Для педагогов проводится методологический семинар по корпоративной культуре. Правовая культура воспитывается, в первую очередь, в конкретной деятельности, в условиях социальной практики. Главная цель омбудсмена в учебном заведении – это формирование понимания того, что соблюдение субъективного и объективного права – это смысл и стиль жизни каждого педагога и школьника.

Dokumenti/upolnom Dokumenti/upolnom Dokumenti/upolnom Dokumenti/upolnom Dokumenti/upolnom