Версия сайта для слабовидящих

Новости

Организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году

 

Гид-презентация по работе МОУ СОШ № 33 в условиях сохранения риска распространения COVID-19

 

 С 1 сентября 2020 года занятия будут проводиться в очном режиме. 

Организация входа обучающихся в образовательное учреждение.

При входе в здание образовательного учреждения:

  • ежедневно будут проведены «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
  • установлены сенсорные дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

С целью максимального разобщения классов составлен график прихода обучающихся в образовательное учреждение.

ПодробнееОрганизация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году ПодробнееОрганизация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году     

Для сотрудников образовательного учреждения и посетителей обязательный масочный режим.

Организация учебного процесса.

В целях максимального разобщения классов составлено расписание звонков.

За каждым классом закреплено учебное помещение (кабинет).  В течение дня занятия будут проводиться в кабинетах, закрепленных за классом. Занятия по физической культуре, информатике, английскому языку и технологии будут проводиться в соответствующих помещениях (кабинетах), в которых во время перемен будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха, а также сквозное проветривание помещений в отсутствие детей.

Группы продленного дня, внеурочной деятельности и дополнительного образования обучающихся будут организованы строго по классам.

Проведение массовых мероприятий запрещено.

Организация питания.

Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета будет организовано строго по графику посещения каждым классом.

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Общие положения.

В конце учебного дня в образовательном учреждении будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов), дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

В конце каждой недели будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.

 

 

Школьный лагерь "Белый парус" - МЫ НЕ СКУЧАЕМ!

Единый день волонтерства

Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь  

Единый день здоровья
Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь
Единый день пожарной безопасности
Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь   
Единый день профилактики детского дорожно-транспортного травматизма
Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь Подробнее: Школьный лагерь
Подробнее: Школьный лагерь      

 

Школьный лагерь "Белый парус" открыл свои двери для учеников!

Весело и ярко началась летняя смена "Безопасное лето" в пришкольном лагере "Белый парус".

За первые два дня ребята успели оформить отрядные уголки, которые соответствовали общей тематике лагеря. Отряды "Цунами", " Морские котики", "Пираты Карибского моря" и др. очень активно участвовали в квесте "Твоя безопасность".

Впереди ещё много интересных дел и событий. Лагерь начал готовиться к Малой Спартакиаде и Дню памяти подвига В.В.Талалихина. Ребята начали создавать свой бумажный авиаполк для участия в конкурсе "Орлята учатся летать!". Впервые в лагере учащиеся 5-6 классов, которые помогают воспитателям в отрядных делах.

 Подробнее: Школьный лагерь   Подробнее: Школьный лагерь

О рекомендациях как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений

В настоящее время идет постепенное снижение количества вновь заболевших, тем не менее цифры остаются достаточно высокие, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей. В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.
  1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.
  2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.
  3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Воспитывайте любовь к чистоте личным примером. Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.
  4. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.
Согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям дезинфекция детских площадок проводится регулярно, в отсутствии детей.
Конечно, играть на таких обработанных дезинфицирующими средствами площадках безопаснее, тем не менее, уровень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.
Как правильно гулять, когда риски сохраняются
Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.
Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места
Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.
Нужно ли детям носить маску
Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции.
Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.
При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.
Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.
Болеют ли дети коронавирусом
Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.
Подробнее: О рекомендациях как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений      

Страница 1 из 18