Версия сайта для слабовидящих

Информация для выпускников прошлых лет

 

Когда могут сдать ЕГЭ выпускники прошлых лет?

В соответствии с письмом Рособрнадзора от 18.01.2017 № 10-22 ЕГЭ для выпускников прошлых лет (ВПЛ) проводится досрочно или в дополнительные сроки проведения ЕГЭ.

Участие в экзаменах ВПЛ в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально) и соответствующего решения ГЭК. При совпадении сроков проведения экзаменов по разным учебным предметам расписанием проведения ЕГЭ предусматриваются дополнительные сроки, что позволяет участникам экзаменов сдать один из выбранных экзаменов в другой день.

Таким образом, ВПЛ могут участвовать в ЕГЭ в 2017 году:

в досрочный период (с 23 марта по 7 апреля 2017 года);
в дополнительные сроки (с 10 по 14 апреля и с 20 июня по 1 июля 2017 года).

Выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а выпускники прошлых лет дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.